蘇州東環項目召開主題教育專題組織生活會
  作者:程聰  時間:2019-12-12  點擊量:   
【字體:

近日,蘇州東環南延項目黨支部召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題組織生活會。項目黨員認真對照檢查材料查擺自身的問題,一公司黨委宣傳部副部長蔣長江到會指導,項目書記潘鋒主持此次會議。

在會議召開前,蘇州東環南延項目黨支部精心組織、周密布署,于11月29日召開支委會,制定會議方案,11月30日開展了談心談話活動,廣泛征集大家的意見建議,為會議的順利召開作了充分的準備。

會上項目黨支部書記潘鋒代表支委班子檢視問題。他客觀總結了項目黨支部班子一年以來工作成果,并認真檢視了班子在工作中存在的不足。針對這些問題,他表示項目班子在接下來的工作開展中聚焦問題,結合實際,認真制定和落實整改措施,加強政治理論學習,將理論學習與工作實際緊密結合。一、進一步錘煉黨性修養,把對黨絕對忠誠擺在首要位置,牢固樹立四個意識,堅定四個自信,堅決做到兩個維護,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二、進一步踐行群眾路線,集中精力抓重點難點,實心實意為職工群眾辦實事解難題,不斷激發職工群眾的工作熱情。三、對問題做到立查立改,更好地帶領支部黨員開展工作,發揮一線戰斗堡壘的作用,切實打造出敢于擔當的項目團隊,為順利完成公司下達的各項施工任務,提供強有力的政治保證。

在進行民主測評之后,項目領導班子帶頭進行了批評與自我批評。“理論學習有待深入,工作方法傳統簡單”“工作任務多,存在畏難情緒”“工作中處理問題急,需改善交流溝通方式”“學習能力強,但在工作中的人際交流溝通能力有待提升”……在這一環節,全體參會人員本著團結-批評-團結的原則,以刀刃向內的勇氣,相互之間從彼此的思想理論學習到日常工作中的方式方法,深入剖析檢視問題,并提出改進意見建議,深入坦誠地進行溝通交流,既紅了臉出了汗,也發現了真問題,交流了真思想,為項目黨支部排了毒,解了難。

項目負責人李海龍表示,項目全體要深入貫徹“不忘初心,牢記使命”主題教育學習成果,具體到項目工作實際上,項目黨員的初心在于攬好活、干好項目,使命在于干好在建工程,要將這樣的初心與使命貫穿到項目黨員群眾全體,提高責任擔當意識,加強項目組織紀律建設,項目領導班子要帶頭做表率,不忘來時的滿腔熱血,將項目干好,做出實效。

在聽取了項目黨員的發言之后,蔣長江對此次組織生活會項目黨員之間敢講真問題,反映真實的思想動態,切實將主題教育組織生活會的要求落到實處的工作風貌作了充分肯定。針對項目黨支部下一步的工作他提出四點意見:一、要繼承好組織生活會的優良傳統,項目上要多開這樣的組織生活會,加強部室間交流溝通,交換思想;二、針對會議中提出的問題,要立提立改,對于重要問題建立長期機制,切實將問題整改落到實效;三、項目要做好蘇州名片工程,干好項目群管理,扎根長三角;四、要加強理論學習,提高思想站位,切實將“不忘初心,牢記使命”主題教育學習成果與工作實際相結合,加強自主學習的主動性和積極性。

組織會議后,項目黨員之間掀起討論熱潮,針對會上提出的相關問題和意見,大家積極探討,交流思考看法,共商解決問題思路,鼓足勁頭將主題教育學習成果和組織會議成果落實到工作中去,扎實推進工作向前邁進。

民主生活會現場


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 成版人短视频app污-成版人app污下载-直播成版人黄app破解版